Соус грибной с зеленью  готовят из рубленых гприбов и зелени  в пропорции три к четырем с добавлением кореньев, масла и половиной рюмки белого десертного вина.

 

 

Вымоченные в молоке или в маринаде очищенные селедки пригото­вить, нарезав косячками по обыкновению.

 

 

К маринаду, в котором лежали селедки, прибавить салатного масла и две полные столовые ложки мелко рубленых припущенных в масле и остуженных шаминьонов или белых грибов, или опёнков, или хорошей гриб­ной заготовки в масле.

Ad 3
Advertisements

 

 

Припустить грибы в масле вместе с рубленым луком, укропом, эстрагоном, базиликом и другими травами, какие есть.

 

 

Остудить, перемешать, совсем покрыть  селедку,  убрать рублеными крутыми яйцами, оливками, каперсами, корнишонами.

Loading