Смаковник – блюдо  русской деревенской кухни.  Рецепт предусматривает использование  сыра, мелкую нарезку селедки или ее тщательное измельчение.

 

 

Ингредиенты

Сельдь соленая (филе)  — 100 гр.

Сыр   — 40 гр.

Сливочное масло — 40 гр.

Ржаной хлеб  — 200 гр.

Перец черный молотый – по вкусу

Ad 3
Advertisements

Зелень, морковь  – по желанию

 

 

 Способ приготовления

 

 

1 способ:  филе сельди мелко порезать, а  сыр натереть на терке. Все перемешать и поперчить. Паштет готов! Черный хлеб порезать тонкими пластами, намазать сливочным маслом и сверху — паштетом.

 

 

2 способ: филе сельди порезать кусочками покрупнее, сыр  — кольцами или полукольцами.  Черный хлеб порезать тонкими пластами, намазать сливочным маслом, сверху положить кусочки сыра, затем — порезанную сельдь.  

 

 

Совет: такие бутерброды при подаче на стол можно украсить свежей зеленью, а в паштет можно добавить отварную морковь.

 

М.Т.

Loading