Смаковник – блюдо русской деревенской кухни. Рецепт предусматривает использование сыра, мелкую нарезку селедки или ее тщательное измельчение.
Ингредиенты
Сельдь соленая (филе) — 100 гр.
Сыр — 40 гр.
Сливочное масло — 40 гр.
Ржаной хлеб — 200 гр.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень, морковь – по желанию
Способ приготовления
1 способ: филе сельди мелко порезать, а сыр натереть на терке. Все перемешать и поперчить. Паштет готов! Черный хлеб порезать тонкими пластами, намазать сливочным маслом и сверху — паштетом.
2 способ: филе сельди порезать кусочками покрупнее, сыр — кольцами или полукольцами. Черный хлеб порезать тонкими пластами, намазать сливочным маслом, сверху положить кусочки сыра, затем — порезанную сельдь.
Совет: такие бутерброды при подаче на стол можно украсить свежей зеленью, а в паштет можно добавить отварную морковь.
М.Т.