Ингредиенты:

сушеные снетки……………………………………300 г
лук……………………………………………………..2 шт.
растительное масло……………………..3 ст. л.
картофель…………………………………………6–8 шт.
вода……………………………………………………..3 л
сметана………………………………………….по вкусу
зелень (укроп, петрушка)……………………по вкусу

 

 

Как готовить:

Ad 3
Advertisements

Снетки (мелкая форма озёрной европейской корюшки) промыть в холодной воде, засыпать в кастрюлю. Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле и добавить к снеткам. Картофель очистить, нарезать соломкой, всыпать в кастрюлю. Всё перемешать, залить водой и слегка проварить.

 

 

Готовый суп подавать со сметаной, можно и с зеленью. 

Loading