По весне, когда Великая пропускает через себя снетка на нерест, многие выходят на берега и ловят эту чудную рыбку (в старину ее еще называли тысячаголов).

 

 

Снеток свежий 170 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Помидоры свежие 150 гр.
Мука 50 гр.
Соль 3 гр.
Масло растительное 50 гр. (с учетом фритюра на порцию)
Уксус винный 15 гр.
Зелень петрушки 3 гр.

Ad 3
Advertisements

 

Снетка перебрать, промыть, пересыпать солью, перцем. Запанировать в муке (мука любая, от рисовой будут золотистее, от овсяной русский дух появится), обжарить на растительном масле на сильном жару до легкого хруста. Репчатый лук нарезать соломкой или полукольцами, запанировать в муке, обжарить во фритюре. На сковородку выложить снетка, лук, сбрызнуть уксусом. Запечь в печи 5-7 минут.

Loading