По осени в деревнях заготавливали домашнюю птицу на зиму, за лето птица нагуливала достаточно мяса и жира.

 

 

Ингредиенты:

— Гусь — 1 шт,
— Соль — по вкусу.

Ad 3
Advertisements

 

 

 

Приготовление:

1. Для засолки нужно приготовить крепкий соляной раствор. Такой, чтобы в нем всплывало сырое яйцо.
2. Опустить в этот рассол обработанную тушку гуся. Варить после закипания 15 минут.
3. Вынуть тушку и дать рассолу остыть, затем снова погрузить в него гуся. оставить на сутки в прохладном месте.
4. Достать гуся из рассола, дать стечь воде и вывесить в прохладном месте на 2 суток для провяливания.
5. Готовится гусь осенью, когда уже нет мух и птица максимально нагуляла мяса.

Loading