Исконно русская выпечка, дошедшая до наших дней, и ныне пользуется большой популярностью.

 

 

Тесто:

  • мука-4 стакана;
  • сливочное масло-50 грамм;
  • яйца-2 штуки;
  • мед-1/2  стакана;
  • сметана-четверть стакана;

Начинка:

Ad 3
Advertisements
  • творог-400 грамм;
  • яйца-2 штука;
  • мед-1 столовая ложки;
  • сметана-2 столовые ложка;
  • ванильный сахар-1 чайная ложка;
  • манная крупа-2 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • яйца-1 штука.
  1. Мягкое сливочное масло растереть с яйцами, добавить мед и снова растереть.
  2. Добавить сметану, перемешать.
  3. Постепенно ввести просеянную через сито муку (три стакана) и замесить тесто. Оно должно быть некрутым и мягким.

Приготовить творожную начинку.

  1. Вилкой размять творог, добавить мед.
  2. Хорошо растереть.
  3. Разбить яйца, отделив желтки от белков.
  4. Белки  охладить.
  5. В творожную массу вылить желтки и перемешать.
  6. Налить сметану, перемешать.
  7. Насыпать манную крупу, снова перемешать.
  8. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в начинку, перемешать снизу вверх.

Готовка сочней.

  1. Тесто скатать в жгут. Этот жгут нарезать на одинаковые кусочки.
  2. Каждый кусочек скатать в шарик.
  3. Раскатать в лепешки, диаметром восемь-десять  сантиметров.
  4. На половинку лепешки ложкой выложить начинку, накрыть ее второй половинкой. Просто накрыть, не нужно защиплять.
  5. Заготовки выложить на смазанный растительным маслом противень.
  6. Яйцо взбить и смазать верхний слой.
  7. Поставить противень в духовку при температуре сто девяносто градусов на пятнадцать-семнадцать минут.
  8. Н.

Loading