Исконно русская выпечка, дошедшая до наших дней, и ныне пользуется большой популярностью.
Тесто:
- мука-4 стакана;
- сливочное масло-50 грамм;
- яйца-2 штуки;
- мед-1/2 стакана;
- сметана-четверть стакана;
Начинка:
- творог-400 грамм;
- яйца-2 штука;
- мед-1 столовая ложки;
- сметана-2 столовые ложка;
- ванильный сахар-1 чайная ложка;
- манная крупа-2 столовые ложки;
- растительное масло;
- яйца-1 штука.
- Мягкое сливочное масло растереть с яйцами, добавить мед и снова растереть.
- Добавить сметану, перемешать.
- Постепенно ввести просеянную через сито муку (три стакана) и замесить тесто. Оно должно быть некрутым и мягким.
Приготовить творожную начинку.
- Вилкой размять творог, добавить мед.
- Хорошо растереть.
- Разбить яйца, отделив желтки от белков.
- Белки охладить.
- В творожную массу вылить желтки и перемешать.
- Налить сметану, перемешать.
- Насыпать манную крупу, снова перемешать.
- Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в начинку, перемешать снизу вверх.
Готовка сочней.
- Тесто скатать в жгут. Этот жгут нарезать на одинаковые кусочки.
- Каждый кусочек скатать в шарик.
- Раскатать в лепешки, диаметром восемь-десять сантиметров.
- На половинку лепешки ложкой выложить начинку, накрыть ее второй половинкой. Просто накрыть, не нужно защиплять.
- Заготовки выложить на смазанный растительным маслом противень.
- Яйцо взбить и смазать верхний слой.
- Поставить противень в духовку при температуре сто девяносто градусов на пятнадцать-семнадцать минут.
- Н.