Взять 2.4 кг. самого свежего, только что сделанного творогу, положить его на решето, чтобы стекла сыворотка. Переложить его потом в муравленный горшок, обвязать чистой салфеткой, сложенной вдвое, поставить в кухню на полку, оставить его стоять там недели 2 или около того.
Когда заметно будет, что творог сильно пахнет, в роде лимбургского сыру, то это значит, что сыр готов. Тогда обчистить хорошенько плесень, которая на нем окажется, творог переложить в миску и хорошенько перемешать. Потом на эту пропорцию положить 2 стакана свежей сметаны, рюмку хересу и для цвету несколько шафрану в порошке. Не нужно, чтобы сыр был слишком желт, а только немного цвету. После всего — положить примерно 2 ложки, смотря по вкусу, мелкой соли, размешать хорошенько.
Сохранять в каменных банках.