ИнгредиентыКости свиные мясные 0,5 кг.

Картофель 2 шт.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Яйцо 1 шт.

Мука пшеничная 1 горсть

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Сметана по вкусу

 

 

Суп Затируха бывает постным, на курином, мясном бульоне и даже на молоке. Я расскажу о супчике на мясных косточках.

 

 

Варим бульон. Обязательно снимаем пену.

Ad 3
Advertisements

Картошку режем соломкой. Морковку натираем на крупной терке. Лук режем кубиками. Картофель кладем в суп.

Лук и морковь пассируем.

Заправляем ими суп.

Муку и яйцо перемешиваем. Смесь должна быть достаточно сухой. 

Перетираем эту смесь между ладонями. Получаются эдакие маленькие клецки.

Добавляем затирку в суп. Доводим его до готовности.

Разливаем по тарелкам. Заправляем зеленью и сметаной.

 

 

Примечание

Этот супчик у нас в семье готовят мамы с детишками вместе. Только детишки затирку делают немного другим способом. Нужно взять три тарелочки. В первую налить смесь яйца взбитого с небольшим количеством воды или молока, или кефира. Во вторую тарелочку щедро насыпаем муки. А в третью тарелочку будем и делать эту самую затирку.
Малыш окунает ладошки в яичную смесь, затем опускает их в муку (муки не жалеть) и над третьей тарелкой начинает тереть ладошки друг о друга. Вот и получается затирка.
Но если готовить первым способом, то она будет понежнее и будет больше похожа на клецки, а если “детским” способом, то больше будет похожа на вермишель.

Loading