В такой террин из кролика добавляется телячья печень, можжевеловые ягоды и бекон.

Продукты (на 6 порций)

Кролик (бедра, седло, печень, сердце и легкое)
Грибы лесные сушеные (вымоченные в теплой воде в течение 30 минут) — 5 шт.
Лук репчатый (резаный дольками) — 2 шт.
Морковь (резаная кубиками) — 1 шт.
Пастернак (резаный кубиками) — 1 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Душистый перец горошком — 10 шт.
Печень телячья — 300 г
Полоски некопченого бекона — 170 г
Свежие хлебные крошки — 80 г
Яйца — 4 шт.
Водка — 100 г
Свежемолотый мускатный орех — 1 ч. л.
Майоран сушеный — 2 ч. л.
Ягоды можжевеловые сушеные — 10 г
Чеснок (раздавленный через чеснокодавилку) — 4 зубка
Полоски копченого бекона — 150 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Салатные листья и джем из красной смородины для гарнира

Как приготовить террин из кролика:

1. Вымоченные грибы порезать полосками. В большую кастрюлю сложить куски кролика, залить холодной водой. Выложить в кастрюлю с кроликом лук, морковь, пастернак, грибы, лавровый лист и горошины душистого перца.

2. Довести воду до кипения, затем накрыть крышку, уменьшить огонь и варить мясо около 1 часа. Затем снять кастрюлю с плиты, насыпать в воду щепотку соли и оставить мясо остывать в бульоне.

3. Телячью печень и 50 граммов некопченого бекона мелко порезать и сложить в небольшую кастрюлю. Добавить 1 стакан бульона и тушить на медленном огне около 15 минут.

Ad 3
Advertisements

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Хлебные крошки высыпать в небольшую миску и залить небольшим количеством бульона, оставить вымачиваться при комнатной температуре.

5. Достать куски кролика из кастрюли с бульоном и порезать мясо и ливер мелкими кусочками.

6. Выложить мясо в большую миску, добавить вымоченные хлебные крошки, тушеную телячью печень, яйца, водку, мускатный орех, майоран, можжевельник и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

7. Жаропрочную форму объемом 1,2 литра застелить полосками копченого и оставшимися полосками некопченого бекона, оставляя края свисать с бортиков формы. Выложить внутрь мясной фарш и завернуть края бекона наверх, накрыть пергаментом, а сверху обвернуть форму фольгой.

8. В противень с высокими бортиками налить кипяток и поставить в эту горячую воду форму с мясом (вода должна достигать примерно 1/2 высоты формы). Поставить эту конструкцию в разогретую духовку и запекать террин из кролика около 1,5 часа, затем снять фольгу и пергамент и снова поставить террин в духовку еще на 15 минут, до коричневого цвета верха.

9. Достать форму с террином из противня, накрыть верх пергаментом и сверху положить груз, оставить террин из кролика при комнатной температуре до полного охлаждения. Остывший террин перевернуть на тарелку, форму аккуратно снять. Порезать ломтиками и подавать с салатными листьям и смородиновым джемом (по желанию).

Loading