Тетеря – вкусная питательная каша из гречки и пшена. В старину это блюдо было очень распространено в казацко-крестьянской среде, ее готовили во время поста и особых торжеств.
Ингредиенты Гречневая мука — 400 гр. Пшено – 1 стак. Масло сливочное – 2 ст.л. Шпик свиной соленый — 50 гр. Лук репчатый, чеснок, соль — по вкусу.
Способ приготовления
Заварить кипятком гречневую крупу, посолить и добавить 1 столовую ложку сливочного масла, поварить на медленном огне. Отдельно сварить пшенную кашу, посолить и добавить 1 столовую ложку сливочного масла.. Смешать обе каши и заправить толченым соленым шпиком с чесноком и луком.
Совет: Тетерю лучше варить на мясном и рыбном бульоне, а заправлять хреном с хлебным квасом.
М.Т.
|