Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из сельской части Германии.
Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочница, продавщица молока.
Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортом.
Ингредиенты:
Тесто:
сгущенка — 1 банка ( 400 г)
яйца — 2 шт
мука — 1 стакан (160 г)
разрыхлитель — 1 пачка (1 ст.л.)
Крем:
сливки 35% — 400 мл
сахарная пудра -0,5 стакана
Приготовление:
Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит.
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу. Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь.
Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом. Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться.