Запеканка из тыквы с изюмом – простой и полезный рецепт, в котором нет ничего лишнего, но результат превосходен!
Тыква привезена к нам из южной Америки, это — растение ацтеков. Она распространилась по Европе, пришла в Россию и полюбилась крестьянам из-за неприхотливости и кулинарных свойств. Конечно, сырая тыква – лакомство сомнительное, но после тепловой обработки она очень хорошо усваивается организмом и ее можно использовать для приготовления салатов, десертов и гарниров.
Известно великое множество стародавних блюд русской кухни, в которых присутствует тыква. Предлагаем вам попробовать приготовить блюдо по замечательному рецепту, который не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
Мякоть тыквы — 300 гр.
Творог (жирный) — 150 гр.
Изюм — 30 гр.
Способ приготовления
Творог смешать с изюмом, а тыкву натереть на терке. В форму положить слой тыквы, затем- слой творога. Слои должны быть толщиной 2-3 см. Последний слой должен быть творожным. Форму отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать 15 минут.
Совет: если вы любите блюда послаще, то в творог лучше добавить сахар. Еще один совет: тыкву можно использовать целиком, вынув из нее внутренности. Внутрь полости закладывайте творог со сметаной, изюмом и сахаром. Готовьте в духовке.
P.S. В 2016 году фермер из Бельгии Виллерман поставил рекорд. Он вырастил тыкву весом 1 190,5 кг. Фермер признался, что вырастить такого гиганта ему помогли хорошие удобрения.
М.Т.