Тыквенные конфеты – полезное и необычное лакомство, которое можно легко приготовить дома. Тыквы в рецепте немного, но она дает приятное послевкусие, обогащает конфеты клетчаткой, витаминами  и полезными минералами.

 

 

Ингредиенты

Финики  — 150 гр.

Кокосовая стружка – 2 ст.л.

Кешью- 100 гр.

Тыква (семена) – 1 ст.л.

Пюре тыквы – 2 ст.л.

Овсяные хлопья – 1/3 стакана

Имбирь – ¼ ч.л.

Ad 3
Advertisements

Корица – ¼  ч.л.

Мускатный орех- ¼ ч.л.

Душистый перец молотый – ¼ ч.л.

Какао-порошок – 2 ст.л.

 

 

Способ приготовления

Финики очистить от косточек и измельчить в блендере вместе с остальными ингредиентами. Однородную массу поставить в холодильник на пол часа, сформировать из нее шарики, которые обвалять в какао-порошке. Конфеты готовы. Если вы не съели конфеты сразу, то храните в холодильнике. Две недели они точно пролежат, не утратив своего вкуса.

 

 

Совет: если у вас нет кешью, то можно использовать грецкие орехи, миндаль или любые другие. Кешью – мягкие орехи и идеально подходят для приготовления конфет, а остальные орехи лучше замочить.

 

 

М.Т.

Loading