Тыквенный пирог с медом– нежнейший десертный пирог из тыквы, полезный и вкусный. Тыквенный пирог — любимое блюдо русской национальной кухни.
Ингредиенты
тыква — 600 г
мука (пшеничная) — 400 гр
сливочное масло — 200 гр
яйца — 4 шт.
сахар — 200 гр
разрыхлитель — 1 ч. л.
подсолнечное масло — 2 ч. л.
яблоки — 2 шт.
мед — 2 ст. л.
корица молотая, мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву и яблоко очистите и натрите на терке (крупной). В смесь добавьте корицу, мускатный орех и подогрейте на среднем огне. Масло сливочное разотрите с сахаром, добавьте яйца и взбейте. Эту смесь смешайте с тертой тыквой и яблоками, добавьте муку с разрыхлителем. В форму залейте готовое тесто, поставьте в печь и выпекайте в духовке при 180 градусах.
Совет: для пирога используйте только оранжевый спелый плотный слой. При подаче на стол пирог можно сервировать медом и шариками мороженного.
М.Т.