Тыквенный пирог с медом–  нежнейший десертный пирог из тыквы, полезный и вкусный. Тыквенный пирог  — любимое блюдо русской национальной кухни.  

 

 

Ингредиенты

тыква — 600 г

мука (пшеничная) — 400 гр

сливочное масло — 200 гр

яйца — 4 шт.

 сахар — 200 гр

разрыхлитель — 1 ч. л.

 подсолнечное масло — 2 ч. л.

Ad 3
Advertisements

яблоки — 2 шт.

мед — 2 ст. л.

 корица молотая, мускатный орех — по вкусу

 

 

Способ приготовления:

 

 

Тыкву и яблоко очистите и натрите на терке (крупной). В смесь добавьте  корицу, мускатный орех и подогрейте на среднем огне. Масло сливочное разотрите с сахаром, добавьте яйца и взбейте. Эту смесь смешайте с  тертой тыквой и яблоками, добавьте муку с  разрыхлителем.  В форму залейте готовое тесто,  поставьте в печь и выпекайте в духовке при 180 градусах.

 

 

Совет: для пирога используйте только оранжевый спелый плотный слой. При подаче на стол пирог можно сервировать медом и шариками мороженного.

М.Т.

Loading