Для приготовления потребуется:
- муки — 500г
- молока — 100г
- дрожжи свежие — 24г
- вода — 64г
- соль — 5г
- сахара — 125г
- изюм — 100г
- сливочное масло — 90г
- ванильный сахар — по вкусу
- яйцо — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Вначале делаем опару: смешиваем 12г свежих дрожжей с 30г воды с молоком и вливаем в миску с 250г муки. Яйца разболтать вилкой и влить в опару 75г яйца (остаток пойдёт на обмазку саек). Замесить опару, накрыть плёнкой и убрать до полного подъёма.
Одновременно с опарой замочить изюм.
Затем изюм просушить и смешать с 2 ст.л. оставшимися 250г муки.
И как тесто станет не липким — всыпаем в него изюм. Хорошо перемешиваем и убираем часа на 2, накрыв плёнкой, обмяв сразу через полчаса.
Делим тесто на 8 частей и формуем сайки. Убрать на час на расстойку, накрыв плёнкой.
Через час смазываем сайки яйцом (тем, что осталось разболтанным в начале рецепта). Ставим в нагретую до 200С духовку, сразу налив в поддон полстакана кипятка. Выпекаем 35-40 минут, снизив температуру до 175С до проверки сухой спичкой.