????????????????????????????????????

Время не властно над этим немудрым лакомством: хворост готовит уже не одно поколение людей.

Количество порций: 
5-7
молоко
1,5 ст.л.
яйца
2 шт.
мука
2 ст.
сахар
100 г
соль
½ ч.л.
водка
1 ч.л.
растительное масло для теста
1,5 ст.л.
растительное масло для обжаривания
100 мл

 Водку в тесто можно не добавлять, но она сделает изделия более хрустящими.

Яйца взбиваем венчиком.

Затем вливаем молоко и растительное масло, добавляем сахар и соль и взбиваем всю массу до однородности и появления пузырьков.

Теперь всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

Когда тесто готово, с ним можно работать сразу. Присыпаем стол мукой и очень тонко раскатываем половину теста.

Полученный пласт разрезаем на полосы 3-4 см шириной.

Полосы получаются довольно длинные, поэтому разрезаем пласт теста поперёк на 2-3 части.

Получатся небольшие полоски, делаем в середине каждого небольшой продольный надрез.

Ad 3
Advertisements

Продеваем в прорезь один конец – получится причудливая фигурка.

Когда готова одна часть, можно раскатывать другую половину теста и действовать аналогичным способом.

 

Тем временем разогреваем масло, достаточное количество для свободного обжаривания хвороста. Масло надо хорошо подогреть, но не перегреть, чтобы не случилось воспламенения. В разогретое масло осторожно опускаем изделия, понемногу, чтобы они свободно обжаривались.

Обжариваем несколько секунд на среднем огне, затем переворачиваем изделия и жарим ещё несколько секунд.

 

Когда хворост станет золотистым, он готов.

Loading