Для рецепта вам потребуется:

  • козленок — 10кг
  • соль, перец, чеснок (измельченный) — по вкусу
  • белое вино — 2 стакана
  • оливковое масло — 2 стакана
  • орегано, тимьян — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Черветти на вертеле (традиционное греческое блюдо) необходимо…

Заготовьте молодого козленка массой около 10 кг. Освежуйте и пронутруйте его. Натрите мясо солью, перцем и измельченным чесноком. Смешайте вместе 2 стакана белого вина и 2 стакана оливкового масла, орегано и тимьяна. Натрите приготовленным составом мясо. Поместите его на блюдо и полейте оставшейся жидкостью сверху. Покройте блюдо фольгой и промаринуйте мясо в течение ночи в холодильнике.

Ad 3
Advertisements

Нанижите на вертел, не повреждая ног. Медленно поворачивая вертел и поливая тушу вином и маслом, доведите ее до образования коричневой корочкой, примерно в течение получаса. Покройте тушу фольгой и продолжайте запекать до размягчения, примерно в течение полутора-двух часов. Удалите фольгу и запекайте еще полчаса до готовности.

Loading