Чичи пшенные – старинное блюдо, дошедшее до нас из рецептов времен Домостроя.

 

 

Ингредиенты

Пшено- 1 стак.

Яйца – 3  шт.

Масло — 2 ст.л.

Молоко – 2.5  стак.

Мёд – 1  ст.л.

Ad 3
Advertisements

Соль – 1/2 ч.л.

Мука  — 50 гр.

 

 

Способ приготовления

Молоко вскипятить, посолить,  добавить мёд и промытое пшено. Кастрюлю накрыть крышкой и продолжать варку каши на слабом огне 25 -35 минут . Кашу необходимо непрерывно помешивать. Когда каша упреет, дать ей остыть и затем вбить в нее яйца. Массу размешать и разделить на порции – оладьи. Оладьи обвалять в муке и поджарить до золотистой корочки с двух сторон.  

 

 

Совет: на стол чичи можно подавать со сметаной, киселем, вареньем.

 

 

М.Т.

Loading