Чичи пшенные – старинное блюдо, дошедшее до нас из рецептов времен Домостроя.
Ингредиенты
Пшено- 1 стак.
Яйца – 3 шт.
Масло — 2 ст.л.
Молоко – 2.5 стак.
Мёд – 1 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Мука — 50 гр.
Способ приготовления
Молоко вскипятить, посолить, добавить мёд и промытое пшено. Кастрюлю накрыть крышкой и продолжать варку каши на слабом огне 25 -35 минут . Кашу необходимо непрерывно помешивать. Когда каша упреет, дать ей остыть и затем вбить в нее яйца. Массу размешать и разделить на порции – оладьи. Оладьи обвалять в муке и поджарить до золотистой корочки с двух сторон.
Совет: на стол чичи можно подавать со сметаной, киселем, вареньем.
М.Т.