Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кипяток — 1 Стакан
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Куриное филе — 300 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Специи — 1 Чайная ложка
- Сметана — 500 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Вода для варки — 2 Литра.
Просейте муку. Добавьте 1 ч. ложку соли. Размешайте. Сделайте лунку, вбейте туда яйцо. Смешайте муку с яйцом. Комочки пусть вас не беспокоят. Вскипятите воду. Влейте крутой кипяток, при этом постоянно замешивая. Задача, чтоб вся мука впитала воду. Теперь влейте 1-2 ст. ложки растительного масла, снова замесите тесто. Дайте ему слегка остыть, а потом вымесите его руками.
Разделите тесто на 4 части, затем каждую — ещё на 2. Из каждой части скатайте колбаску. Колбаску нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в блинчик.
Приготовьте фарш. Сначала измельчите лук в «кашицу». После добавьте в него нарезанное куриное филе. Снова перебейте. Масса будет слишком густой. Влейте 3-4 ст. ложки воды и добавьте соль с перцем. Снова взбейте. Полученным фаршем наполните наши пельмени-вареники.
Защипните края вареника, придав ему форму. Так формируем все вареники-пельмени.
Отварите шуруборки в кипящей соленой воде. Извлеките их из воды и поместите в посудину, в которой будете запекать.
Наберите немного бульона, добавьте в миску с шуруборками. Влейте сметану, добавьте несколько кусочков сливочного масла. Распределите все равномерно.
Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте блюдо в духовке 8-10 минут. Подавайте блюдо к столу горячим!
Н.