Нарезаем 500 г телятины полосками, смешиваем с 2 измельченными луковицами, слегка обжариваем в масле. Вливаем 30 мл воды, высыпаем корень сельдерея кубиками и томим до готовности. Доводим до кипения 3 картофелины и морковку ломтиками в кастрюле с водой, закладываем телятину с луком, 2 помидора без кожицы, средненарезанные, и варим 15 минут. В конце добавляем свежую зелень.

 

 

 

Секретный ингредиент щербы — особая заправка. На смазанной масле сковороде обжариваем 1 ст. л. муки с щепоткой паприки и вводим в суп. Чтобы довести щербу до совершенства, дайте ей отдохнуть под крышкой полчаса. 

Ad 3
Advertisements

 

 

В кубанском варианте добавляют синенькие, они же баклажаны и болгарский перец. Да не делают заправку из муки и паприки. А еще преобладают помидоры.

Loading