Ингредиенты:

— Рыбьи головы — 3 шт,
— Масло растительное — по вкусу,
— Лук — 3 шт,
— Квашенная капуста — 300 гр,
— Помидоры — 300 гр,
— Перец, соль — по вкусу,
— Укроп, мята — по вкусу.

Приготовление:

Ad 3
Advertisements

1. Рыбьи головы (карпа или сазана или другую из прудовой или озерной) вычистить, промыть. Картофель некрасовцы не использовали практически до своего переселения на Ставрополье, поэтому в традиционных рецептах его нет.
2. Лук крошим мелким кубиком и слегка припускаем в казане на разогретом масле. Добавляем квашенной капусты. Ее понадобится примерно столько же, сколько используете лука.
3. Заливаем кружку воды и тушим лук с капустой.
4. Помидоры пропускаем через мясорубку. И добавляем в казан к тушащимся овощам.
5. Выкладываем на овощи рыбьи головы.
6. Заливаем кипятком и солим. Воды нужно немного, чтобы она только на пару сантиметров  покрыла рыбу сверху. Солим уху.
7. Оставляем на среднем огне на полчаса.
8. В готовую уху добавляем листики свежей мяты (по желанию), измельченный укроп, черный перец.
9. Головы вынимаются из щорбы и подаются к столу на отдельной тарелке. Щорбу разливают в порционные тарелки, подают с зеленью, хлебом.

https://vk.com/kuban_on_the_neva?null=undefined

Loading