5 крупных яблок, 2 городские булки, 350 г молока, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, корица, если есть.

 

 

Срезать у булки корку, мякоть нарезать ломтиками и облить молоком. Яблоки очистить, нарезать круглыми ломтиками и вынуть семечки. Корицу и сахарный песок (лучше пудру) перемешать. Яйца растереть.

 

 

Кастрюлю обмазать маслом, посыпать сухарями. Булку, намоченную в молоке, положить на дно кастрюли и по бокам, пересыпать сахаром, понемногу поливая яйцами. Затем положить слой яблок. Так продолжать до тех пор, пока все не уложите, затем поставить в печь.

Ad 3
Advertisements

 

 

Когда пирожное зарумянится, вынуть, положить на блюдо и посыпать мелким сахарным песком.

Loading