Рыба по-дальневосточному – простой и быстрый способ посола рыбы. Блюдо можно  готовить из горбуши, кижуча, нерки, карпа, скумбрии.

 

 

Ингредиенты

Рыба (любая красная, карп, скумбрия) – 2 кг

Соль — 5 ст.л. (без верха)

Сахар – 2 ст.л

Черный перец молотый – по вкусу.

Ad 3
Advertisements

 

 

Способ приготовления

Рыбу подготовить для посола: вымыть, почистить, высушить и разложить на  чистой ткани. . Приготовить смесь из соли, сахара, черно молотого перца и натереть  ею  рыбу со всех сторон. Завернуть рыбу в ткань и оставить для просола на двое суток при комнатной температуре.  Спустя указанное  время малосоленую рыбу убрать  в холодильник.

 

 

Совет (посол в банках): красную рыбу потрошим, обрезаем голову, хвост, плавники, кожу, срезаем филе тонкими пластами.  Филе укладываем в стеклянные банки слоями, каждый слой просаливаем. Утрамбовываем банку под горлышко и заливаем растительным маслом, закрываем крышкой, ставим холодильник на три дня. Такая рыба может храниться на холоде долго.

 

 

P.S. если вы солите тешу семги, то солите покрепче, а кожу не снимайте.

 

 

М.Т.

Loading