Рыба по-дальневосточному – простой и быстрый способ посола рыбы. Блюдо можно готовить из горбуши, кижуча, нерки, карпа, скумбрии.
Ингредиенты
Рыба (любая красная, карп, скумбрия) – 2 кг
Соль — 5 ст.л. (без верха)
Сахар – 2 ст.л
Черный перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу подготовить для посола: вымыть, почистить, высушить и разложить на чистой ткани. . Приготовить смесь из соли, сахара, черно молотого перца и натереть ею рыбу со всех сторон. Завернуть рыбу в ткань и оставить для просола на двое суток при комнатной температуре. Спустя указанное время малосоленую рыбу убрать в холодильник.
Совет (посол в банках): красную рыбу потрошим, обрезаем голову, хвост, плавники, кожу, срезаем филе тонкими пластами. Филе укладываем в стеклянные банки слоями, каждый слой просаливаем. Утрамбовываем банку под горлышко и заливаем растительным маслом, закрываем крышкой, ставим холодильник на три дня. Такая рыба может храниться на холоде долго.
P.S. если вы солите тешу семги, то солите покрепче, а кожу не снимайте.
М.Т.