• Молоко — 0,7 л
  • Яйцо куриное (4 шт.для блинов, 1 шт.отварное в начинку ) — 5 шт
  • Масло растительное (для блинов 1 ст.л. для жарки 2 ст.л.) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Говядина (отварная) — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис (отварной) — 0,5 стак.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Укроп (измельченный) — 1 ст. л.
  • Сыр голландский — 30 г

Замесить жидкое тесто для блинов. Дать настояться 30 минут. Затем размешать.

 

Испечь тоненькие блины, разливая тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и обжаривая с обеих сторон.

 

В отварной рис добавить укроп, яйцо, натертое на терке и перемешать. Этой начинкой намажем первый блин, который вначале намажем сверху сметаной. Накроем рис другим блином, смажем сметанкой и выложим на него другую начинку. Для неё отварное мясо пропустить через мясорубку, лук мелко накрошить и обжарить на сковородке на растительном масле до золотистого цвета и перемешать с мясом. Начинка готова.

 

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковку до золотистого цвета. Этой начинкой намазать третий блин.

Ad 3
Advertisements

 

Затем разрезать наши собранные блины полосками по 2 см и начинаем сворачивать полоски в один рулет. На дно жаропрочного блюда кладем блин, на который и выкладываем наш рулет из блинов.

 

Сверху посыпаем натертым сыром, отправляем в горячую духовку и ждем, когда подрумянится.

Loading