На блюдо кладут полную чашку (250 мл) сваренных с солью мелких белых бобов, 1 чашку маринованной свеклы, нарезанной маленькими четырехугольными кусочками, 1 чашку
маринованных грибов, 1 чашку кислой сырой калусты, соленых очищенных огурцов без зерен, нарезанных четырехугольными кусочками и, если желают, то несколько сырых яблоков и несколько вареных яиц, нарезанных четырехугольными кусочками.
Затем всё обливают хорошо перемешанной смесью, состоящей из четверти бутылки (150 мл) уксуса (1,5%), 1 стол. ложки русской горчицы и четверти бутылки прованского (оливкового) масла.
Этот чрезвычайно вкусный салат подают к горячей жареной говядине, котлетам и холодным жарким.
В стеклянной банке он может продержаться несколько дней в холодном месте.