Взять 1 фунт (1 фунт=410г) мелких гречневых круп. а кто пред¬
почитает крупные, то крупных, обварить кипятком. пере¬
мешать с мелко изрубленною свежей телячьей печенкой,
положить 1/4 фунта столового (сливочного) масла, соли. 2 мелко изрезанные и поджаренные луковицы. 2 яйца, чашку мясного отвара.
Между тем, взять бараний сальник, перемыть в холодной воде, просушить
полотенцем, осторожно расправить в форме или прямо
на глубокой сковороде, смазанной маслом, положить начинку,
закрыть оставшимися краями, зашить, повернуть швом к
сковороде, подлить воды, чтобы не подгорел, поставить в
духовую печь, поливая, время от времени, его же соком.
Можно также сделать сальник из телячьего или бараньего
ливера, который надо сварить, мелко изрубить, положить 2
стакана мелких гречневых круп, 2 ложки сметаны, посолить, размешав с 2 сырыми яйцами. Когда все хорошо
перемешано, прибавить 5—6 крутых мелко изрубленных
яиц, разложить на сальник. Далее поступать, как сказано
выше.
Печь должна быть очень горяча, потому что сальник дол¬
жен хорошо зарумяниться, так, чтобы кожица хрустела.