Взять 1 фунт (1 фунт=410г) мелких гречневых круп. а кто пред¬

почитает крупные, то крупных, обварить кипятком. пере¬

мешать с мелко изрубленною свежей телячьей печенкой,

положить 1/4 фунта столового (сливочного) масла, соли. 2 мелко изрезанные и поджаренные луковицы. 2 яйца, чашку мясного отвара.

 

 

Между тем, взять бараний сальник, перемыть в холодной воде, просушить

 полотенцем, осторожно расправить в форме или прямо

на глубокой сковороде, смазанной маслом, положить начинку,

закрыть оставшимися краями, зашить, повернуть швом к

сковороде, подлить воды, чтобы не подгорел, поставить в

духовую печь, поливая, время от времени, его же соком.

Ad 3
Advertisements

 

 

Можно также сделать сальник из телячьего или бараньего

ливера, который надо сварить, мелко изрубить, положить  2

стакана мелких гречневых круп, 2 ложки сметаны, посолить, размешав с 2 сырыми яйцами. Когда  все хорошо

перемешано, прибавить 5—6 крутых мелко изрубленных

яиц, разложить на сальник. Далее поступать, как сказано

выше.

 

 

Печь должна быть очень горяча, потому что сальник дол¬

жен хорошо зарумяниться, так, чтобы кожица хрустела.

 

 

Loading