Несмотря на простоту этого способа, немногие активно им пользуются. И совершенно зря. Ведь всю зиму вместо покупных «резиновых» помидоров можно кушать свои!  Источник: https://www.огородсад.рф

 

 

А способ этот – заморозка лишнего урожая. Для заморозки лучше всего подходят небольшие томаты, сливовидных сортов. Или черри.

Крупные томаты замораживать тоже можно, но они занимают больше места в морозильнике. И не так удобны для применения.

 

 

Итак, для заморозки выбираем плотные пакеты. Выкладываем томаты порционно, формируя плоский «кирпичик». Так они будут занимать меньше места и будет удобно класть их один на другой.

 

Воспользовавшись трубочкой для коктейля, отсасываем изнутри воздух и плотно закручиваем пакет. У нас получается импровизированная вакуумная упаковка.

Осталось только уложить в морозилку и заморозить.

Ad 3
Advertisements

 


Такой способ имеет многие неоспоримые достоинства:

  • Свои овощи с грядки в любое время!
  • Удобно резать и снимать шкурку
  • Урожай хранится очень долго
  • Все полезные свойства сохраняются.

 

 

Особенно удобно немного оттаявшие помидорки тонко резать в пиццу или в овощное жаркое. Шкурка после оттаивания отходит легко. Можно использовать в любые соусы, супы и горячие блюда, куда мы обычно кладем помидоры.

Loading