Несмотря на простоту этого способа, немногие активно им пользуются. И совершенно зря. Ведь всю зиму вместо покупных «резиновых» помидоров можно кушать свои! Источник: https://www.огородсад.рф
А способ этот – заморозка лишнего урожая. Для заморозки лучше всего подходят небольшие томаты, сливовидных сортов. Или черри.
Крупные томаты замораживать тоже можно, но они занимают больше места в морозильнике. И не так удобны для применения.
Итак, для заморозки выбираем плотные пакеты. Выкладываем томаты порционно, формируя плоский «кирпичик». Так они будут занимать меньше места и будет удобно класть их один на другой.
Воспользовавшись трубочкой для коктейля, отсасываем изнутри воздух и плотно закручиваем пакет. У нас получается импровизированная вакуумная упаковка.
Осталось только уложить в морозилку и заморозить.
Такой способ имеет многие неоспоримые достоинства:
- Свои овощи с грядки в любое время!
- Удобно резать и снимать шкурку
- Урожай хранится очень долго
- Все полезные свойства сохраняются.
Особенно удобно немного оттаявшие помидорки тонко резать в пиццу или в овощное жаркое. Шкурка после оттаивания отходит легко. Можно использовать в любые соусы, супы и горячие блюда, куда мы обычно кладем помидоры.