Ершей — 25 шт.

Сига или судака — 500 г

Соленой осетрины — 500 г

Раковых шеек (консервы) — 15 шт. или живых раков — 15 шт.

Белых кореньев — 200 г

Томату — от 50 до 100 г

Маринованных грибов — 150 г

Оливок, корнишонов — по 1 маленькой баночке

Муки — 2 ст. л.

Масла — 100 г

Ad 3
Advertisements

Лимонного соку — по вкусу

Зелени укропа или петрушки

Соли, перцу, лаврового листу — по вкусу

Луку — 1 шт.

Холодной воды — 7 или 8 глубоких тарелок.

 

 

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сборная селянка приготовляется всегда из свежей и соленой рыбы. Свежая рыба чистится, как для ухи, т. е. с нее снимают филеи, а из костей, кожи и голов варится бульон, в котором потом отвариваются филе, соленая же рыба отваривается отдельно. Рыбный навар после того, как в нем сварены филеи, процеживается и заправляется горячей пассеровкой. Затем к нему прибавляются припущенные на масле маринады, то есть грибы маринованные, капорцы, оливки и корнишоны и пюре томатов-консервов, предварительно прожаренное на масле. После этого селянку нужно несколько раз вскипятить.

 

 

Перед самой подачей к столу в селянку опускают: отваренные филеи свежей рыбы, сваренную до готовности отдельно и нарезанную небольшими кусочками соленую рыбу, раковые шейки от вареных раков, прибавляют лимонного сока по вкусу и щепотку рубленой зелени петрушки.


М.Видео

Loading