Взять шинкованной кислой капусты и, если окажется очень кислой, сполоснуть в холодной воде, положить в кастрюлю вместе с 1 шинкованной луковицей, влить половину или целую чашку бульону или воды.
Тушить под крышкой на медленном огне.
Когда вся вода выкипит, положить ложку масла или смальца, соли и перцу по вкусу.
Затем разрезать на куски свиную грудинку, посыпать солью, перцем, слегка обжарить в хорошо разогретом масле, сложить в кастрюлю с капустой и тушить до готовности на медленном огне.
Перед подачей кладут в капусту отваренные в соленой воде галушки.
Галушки готовят так:
Взять 1 стакан муки, 1 яйцо, размешать, посолить и понемногу прибавлять воды, чтобы получилось мягкое тесто, которое хорошо следует выбить.
Затем отварить в кипящей подсоленной воде, аккуратно спуская ложкою (каждый раз ложку предварительно смачивают в холодной воде).