Ингредиенты:
⦁ утиная грудка — 700 г;
⦁ картофель — 4 шт.;
⦁ морковь — 1 шт.;
⦁ лук — 2 шт.;
⦁ чеснок — 2 зубчика;
⦁ сметана — 250 г;
⦁ соль и чёрный перец — по вкусу;
⦁ свежая петрушка — для подачи.

 

 

Утиную грудку хорошо подморозить и настрогать тонкой и недлинной соломкой. Обжарить утиную соломку на сильном огне. Морковь и репчатый лук разделать соломкой. Когда утиного жира в сотейнике будет достаточно, добавить овощи и жарить до припёка. В этот момент добавить к утятине с овощами рубленый чеснок, соль, чёрный перец и сметану — жарить до полной готовности.

Ad 3
Advertisements

 

Картофель порезать брусочками, обжарить в отдельной сковороде — добавить в жаркое и перемешать. Готовую скоблянку из утки разложить по порциям.

Loading