Для того, чтобы быстро сварить горох, надо поступить так: взяв 1 фунт (1фунт=410г)  гороха нечищенного в шелухе, этот горох имеет больше аромата и вкуса против чищенного,  потому что чищенный — это горох уже «вымоченный» и потерял уже свою эссенцию вкуса.

 

 

Горох промыть водой, положить в кастрюлю, и залив его двумя стаканами холодной воды, прокипятить минут пять. Потом еще добавить стакан воды и опять прокипятить также, и так постепенно подливать холодной воды, до потребности сколько надо супа, и после каждого подливания кипятить. От такого приема и действия холодной воды, горох делается очень скоро мягким, как масло. И варить его все время без соли. Когда горох мягкий, тогда положить соли по вкусу.

Ad 3
Advertisements

 

 

Затем очистить репчатый лук, тонко нашинковать, поджарить с подсолнечным маслом и опустить в гороховый суп. Потом взять столовую ложку муки, влить подсолнечного масла и немного воды, размешать и влить эту приправу туда же, а затем, размешать, прокипятить и подавать.

Loading