• 400 г соленых грибов
• 60 г подсолнечного масла
• 4 клубня картофеля
• 2 луковицы
• 25 г пшеничной муки
• 0,5 стакана сметаны
• зелень петрушки
• черный молотый перец, соль по вкусу
• 60 г подсолнечного масла
• 4 клубня картофеля
• 2 луковицы
• 25 г пшеничной муки
• 0,5 стакана сметаны
• зелень петрушки
• черный молотый перец, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кружочками и уложить в сковороду, смазанную маслом.
Лук очистить, вымыть, измельчить и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
Соленые грибы нарезать соломкой, обжарить в разогретом масле, соединить с обжаренным луком, посолить, положить в сковороду на картофель и покрыть еще одним слоем картофеля.
Залить все сметаной, перемешанной с мукой, поставить в духовку, разогретую до 170-180°C и запекать до готовности.
Блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки и подавать горячим.