Ингредиенты
Сало – 1 кг (желательно реберная или брюшная часть с прослойкой мяса)
Соль (крупная) — 5 ст.л. и больше
Чеснок (обязательно) – 1 головка
Лавровый лист, черный перец (горошек) – по вкусу
Кориандр, гвоздика, красный острый перец, душистый перец — по желанию.
Выложите первый слой. На этот слой положите чеснок (порезанный пластинками) и лавровый лист. За первым слоем следует еще слой, который готовьте аналогично первому. Последний слой посыпьте солью и специями и немного утрамбуйте. Сало накройте плошкой небольшого диаметра, сверху поставьте гнет и отправьте в укромное место для просолки. По готовности — стряхните соль с брикетов, положите сало в холщовый мешок и отправьте на холод.
М.Т.