Взять 1/4 фунта (100г)_сырой ветчины или копченой грудинки, 1/2 ф. сырого мяса от затылка, нарезать небольшими кусками, опустить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и доварить до мягкости, добавляя бульоном, по мере выкипанія воды.

Затем опустить вымытые резаные коренья, 2 соленых огурца с кожей, нарезанные вдоль, 1 столовую ложку капорцев (каперсов), 8 маринованных оливок, очищенных от косточек. Когда сварятся коренья, все перелить целиком в большую кастрюлю, разбавить бульоном, процеженным и приготовленным для обеда, прокипятить и отставить на край плиты.

Перед обедом опять  все прокипятить; в суповую миску положить яичный желток, стереть его с двумя ложками сметаны или сливок и наливать медленно уполовником солянку в миску, все время мешая ложкой.

Ad 3
Advertisements

 К солянке подать на блюдечке лимон, нарезанный тонкими ломтиками, без косточек.

 

Loading