Срезать ломтями, в палец толщиною, фунтов 5 (2 кг) мягкого места говядины, выбить, посолить, посыпать перцем, положить один на другой, чтобы слежались и дали из себя сок.

 

Между тем обжарить в масле 1 мелко изрубленную луковицу, перемешать с 2 стаканами  крутой гречневой каши, посолить, положить на каждый ломоть, свернуть рулетом, связать ниткой, обрумянить с обеих сторон в масле, сложить в кастрюлю, залить соком и 1 стаканом бульона, дать утушиться под крышкою до мягкости.

 

Вместо гречневой каши кладут 2 стакана рису, перемешанного  с 1 обжаренной и изрубленной луковицей, 1/2 корня моркови и 1/4 петрушки и 2 сухими белыми грибами, отваренными и изрубленными; все это вымешать надо с 2 ложками масла и 1 сырым яйцом.

Ad 3
Advertisements

 

 Сразы начиняют также мелко изрубленной жареной телятиной, говядиной, дичью, с примесью круто сваренных и изрубленных яиц и размоченной в молоке булки.

 

Loading