2 фунта (800г) шинкованной кислой капусты поджарить в масле с шинкованной луковицей и налить бульоном. Туда же положить нарезанную ровными кусочками 1/2 фунта ветчины и столько же говядины.
Вынув из селедки кости, мелко изрубить ее и, смешав со стаканом кваса, влить в солянку, куда положить еще 5 нарезанных соленых огурцов.

Перед тем, как подавать, приправить сметаной и посыпать укропом. Можно положить перцу и лаврового листа.

Ad 3
Advertisements

Требуется: 2 ф. шинкованной кислой капусты, 1/2 ф. ветчины и 1/2 ф. говядины, 1 селедка, 5 солен. огурцов., 1 стак. квасу, 1 ложка сметаны, укроп, перец, лавровый лист, бульон, 1 чайн. ложка муки.

Loading