Водка — 1 л, яблочный сок — 2л, сахар 2 кг, вода — 4-5 л.

 

 

Нарезать вместе в равных количествах кислые и сладкие яблоки, выжать из них сок, влить в бочонок. Затем взять воду, влить ее в кастрюлю, всыпать в нее сахар и варить на медленном огне 1 час. Снять с огня, вылить в деревянную посуду, остудить до теплоты парного молока, перелить в бочонок с яблочным соком, добавить водку, закупорить и поставить в холодный погреб или на лед на 8 суток. После этого бочонок закрыть крышкой, засмолить и снова поставить на 3 месяца в погреб.

Уважаемые читатели! Рекомендуем вам заказать для себя или в подарок наборы натуральных  экологичных  специй для изготовления пищевых настоек по старинным русским рецептам. Заказать их можно здесь: nastoykismesi@mail.ru

Ad 3
Advertisements

С уважением, редакция сайта «Деревенское хозяйство».

Loading