Это старинный способ очищения, позволяющий не только очистить печень, но и укрепить легочные ткани и сердечно-сосудистую систему. Источник: http://folk-med.ru

 

 

Возьмите 10 кг черной редьки, тщательно вымойте ее. Если на овощах есть поврежденные участки — удалите их. Затем пропустите редьку вместе с кожицей через мясорубку, отожмите сок (должно получиться около 3 л).

Жмых перемешайте с медом или сахаром (но мед предпочтительнее) — на 1 кг жмыха редьки 300 гр меда или 500 гр сахара, положите гнет и поставьте в теплое место. Сок храните в холодильнике.

 

 

 

Начинайте пить сок — по 1 ч. ложке через час после еды. Если не появились боли в печени, постепенно увеличивайте дозу до 1 ст. ложки, 2 ст. ложек, 0,5 стакана (это предельная доза). Если боли есть, значит, в печени и желчных протоках есть соли и камни. В этом случае кладите на область печени грелку. Боль возможна лишь в начале курса очистки.

Ad 3
Advertisements

 

 

Пока вы пьете сок, не употребляйте кислых и острых продуктов. Постарайтесь придерживаться вегетарианского рациона, не употреблять жирные блюда и продукты, содержащие много крахмалов.

 

 

После того, как сок закончится, начинайте принимать заквасившийся жмых редьки — во время еды по 1-3 ст. ложки. Ешьте, пока не закончится вся заготовка.

Loading