Сульчины  —  ржаные  блинчики, особенностью является  начинка на основе рисовой или пшённой каши. Благодаря ей ржаные блинчики особенно вкусны и питательны. Их едят на завтрак, берут с собой в походы, подают на праздничный стол.

 

 

 Ингредиенты

Мука ржаная  — 200 гр

Рис  — ½ стак.

Молоко  — 250 мл.

Сахар  — 1 ч. л.

Масло сливочное  — 50 гр.

Вода  — 1 стак.

Соль — 1 ч. л.

Ad 3
Advertisements

 

 

Способ приготовления

 

Рис промыть, всыпать в нагретое молоко и варить на медленном огне до готовности риса и выпаривания молока.

 

 

Ржаную муку просеять и влить в нее подсоленную воду. Замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам. Скатать тесто в жгут , нарезать на одинаковые кусочки и из каждого кусочка слепить шарики. Шарики раскатать в тонкие лепёшки на поверхности, присыпанной мукой.

 

 

Выложить лепешки на сухой противень и выпекать при 180-200 градусах 5 минут (можно обжарить на сковороде).  Испеченные лепешки — блины смазать сливочным маслом и уложить стопкой. Стопку прикрыть салфеткой или крышкой, чтобы блинчики стали мягкими.

 

 

В кашу из крупы добавить соль и сахар по вкусу. В каждый блинчик положить начинку из каши, блинчики свернуть в рулетики.  Есть сульчины лучше еще теплыми – так вкуснее.

 

 

 Совет: при приготовлении теста вместо воды можно добавить кефир.

 

 

М.Т.

Loading