350 г лебеды, 300 г щавеля, 100 г лука, 3 клубня картофеля, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки масла растительного, 2 столовые ложки муки, 1 морковь, черный молотый перец, соль.

 

Способ приготовления

Ad 3
Advertisements

 

Щавель и лебеду промыть, перебрать, вымыть, мелко нарезать. Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, мелко нарезать. Яйцо сварить, мелко нарубить. Щавель и лебеду опустить в кипящую воду. Морковь и картофель положить в кастрюлю и варить 5 минут, затем добавить лук. В масле обжарить муку, развести небольшим количеством воды и влить в суп, варить 10 минут на медленном огне. При подаче к столу каждую порцию посыпать перцем, рубленным яйцом и добавить сметану.

Loading