Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 1 горсть
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Суп Затируха бывает постным, на курином, мясном бульоне и даже на молоке. Я расскажу о супчике на мясных косточках.
Варим бульон. Обязательно снимаем пену.
Картошку режем соломкой. Морковку натираем на крупной терке. Лук режем кубиками. Картофель кладем в суп.
Лук и морковь пассируем.
Заправляем ими суп.
Муку и яйцо перемешиваем. Смесь должна быть достаточно сухой.
Перетираем эту смесь между ладонями. Получаются эдакие маленькие клецки.
Добавляем затирку в суп. Доводим его до готовности.
Разливаем по тарелкам. Заправляем зеленью и сметаной.
Примечание
Этот супчик у нас в семье готовят мамы с детишками вместе. Только детишки затирку делают немного другим способом. Нужно взять три тарелочки. В первую налить смесь яйца взбитого с небольшим количеством воды или молока, или кефира. Во вторую тарелочку щедро насыпаем муки. А в третью тарелочку будем и делать эту самую затирку.
Малыш окунает ладошки в яичную смесь, затем опускает их в муку (муки не жалеть) и над третьей тарелкой начинает тереть ладошки друг о друга. Вот и получается затирка.
Но если готовить первым способом, то она будет понежнее и будет больше похожа на клецки, а если “детским” способом, то больше будет похожа на вермишель.