Взять: 1.2 кг. мелкой рыбы: ершей, пескарей и пр., 5 соленых огурцов, листья петрушки, 1/2 стак. огуречного рассола, 5-10 зерен простого перца, ложку муки, 1/2-1 стак. сметаны, 1-3 шт. лаврового листа.

 

 

Сварить бульон с кореньями и пряностями, добавить немного соли.  1.2 кг. мелкой рыбы, как например,  ершами, пескарями и пр.  разварить совершенно, процедить; влить в бульон 1/2 стак. огуречного рассола, вскипятить.

 

 

Ложку муки развести понемногу холодною водою, растереть, чтобы не было комков, развести ухою, процедить, влить в общую уху мешая, прибавить 1/2-1 стак. свежей сметаны, ломтиками нарезанные, очищенные от кожицы огурцы, немного листьев петрушки, прокипятить, подавать.

Ad 3
Advertisements

 

 

Вместо мелкой рыбы, уху можно варить из крупной, которую подать в супе, нарезав ее кусками, или подать ее отдельно на второе кушанье.

Loading