Сварить бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов (1 фунт=410 г) говядины с кореньями; процедить. 10 огурцов средней величины очистить от верхней кожицы, разрезать каждый на 4 части, вырезав самую середину, т. е. зернышки. Половину этих огурцов нарезать ломтиками, сварить в соленом кипятке, отлить на дуршлаг; ополоснуть холодною водою и положить в суповую миску. Другую половину огурцов сложить в кастрюлю, положить 100 г вареной ветчины, 1 луковицу, налить  бульоном, варить на легком огне до мягкости, положить туда же пол-ложки масла, размешанного с 1 ложкою муки, и вскипятить.

 

 

Перед отпуском вынуть ветчину, а все остальное протереть сквозь сито, сложить в кастрюлю, развести бульоном, отставить на край плиты и дать устояться, снять жир, влить полстакана густых сливок с двумя желтками, подогреть до горячего состояния, беспрестанно мешая, чтобы не закипело, положить по вкусу соли, перцу, зеленого укропу. К этому супу подаются греночки из белого хлеба.

Ad 3
Advertisements

Loading