Если в хозяйстве остаются потроха от кур, уток, индюшек, гусей и др. домашней птицы, то их следует сберегать
на леднике и употреблять для супа. Для этого же блюда вполне пригодны и остатки от приготовления разных рулетов, в которые не идут крылышки, шейки или спинки птицы.

В случае же, если дома нет остатков или потрохов, то
можно взять старую куру или утку, разрезать ее на несколько
частей, сложить в кастрюлю, посолить и, залив 6 бутылками (3,6л)  воды, сварить бульон. В  приготовленный таким образом бульон положить 3 нарезанных на четырехугольники кусочки и очищенных от кожи и семян соленых огурца; засыпать бульон 2 ложками риса и, дав увариться, заправить его чашкой сметаны. Дать еще раз вскипеть и, вылив в миску, подать к столу.

Ad 3
Advertisements

 

Loading