На 6 персон:

Говядины 3 фунта (1,2 кг)

 Воды 3 бутылки (1,8л)

Моркови, петрушки, сельдерея по одному, а ежели велики, то по 1/2 корешка

Репчатую луковицу 1

Почку бычью 1 или телячьих 2

  Огурцов соленых 5  

Огуречного рассола 1 чайную чашку (250г)

Круп перловых ½ чайною чашку

 Сметаны свежей 1 чайную чашку

Ad 3
Advertisements

 Желтков яичных 2

Укропа рубленого 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварить  бульон из говядины вместе с кореньями и процедить дочиста. Потом отдельно сварить 1 бычью или 2 телячьих почки: варить их не очень долго, иначе будут жесткими.

Тогда очистить 5 хороших соленых огурцов, нарезать их ломтиками или кружочками, поставить варить в отдельной кастрюле, залив почечным бульоном и прибавив 1 чайную чашку огуречного рассола, чтобы был приятный кислый вкус.

Разварить отдельно в говяжьем бульоне полчашки перловых круп до мягкости.

Когда же подавать к столу, то прежде всего надо положить в миску 2 яичных желтка и 1 чайную чашку хорошей сметаны, растереть хорошенько, а почки, изрезав мелкими кусочками, выложить в миску, в которую вылить также и огурцы, сваренные в рассоле.

Затем залить все говяжьим бульоном с перловою крупой, хорошенько размешать, посыпать рубленым укропом и подавать к столу.

 

 

Loading