ok

Срубить мелко щавель, считая летом 1 горсть на 2 персоны, весною же 1 горсть на 1 человека, изжарить его с куском масла в кастрюле, развести бульоном, дать повариться и заправить сметаною, смешанною с одною ложкою муки, когда вскипит, подавать на стол.

К щавелевому супу подаются яйца или гренки. С маринованым щавелем на зиму, варится суп точно так же.
Суп из щавеля другим манером

Ad 3
Advertisements

Сварить крепкий говяжий бульон, когда таковой готов, отлить из него немного в особый горшок и в  таковом сварить горсть или больше но желанию, листьев щавеля, которые заранее следует выполоскать и высушить. Щавель варится очень скоро, то и следует его варить незадолго до обеда. Подавая на стол — процедить в миску суп и положить туда сваренный щавель.
К этому супу подаются яйца в мешочек, надо их, разливая суп, класть на тарелки; а если их положить в миску, то они могут разойтись и придать супу не очень чистый вид.

Loading