Взяв хорошую часть говядины, поло­жить в горшок, прибавить немного со­ли, кореньев и поставить вариться.

 

 

Ког­да суп достаточно уварится и мясо сде­лается мягко, прибавить  квасного бульону, который заранее при­rотовляется следующим образом:

 

 

Из­резать мелкими кусками пять фунтов (1 фунт=450г) самой лучшей говядины.  Смазать кас­трюлю маслом, нарезать мелко репы и моркови, положить на дно и подсы­пать немного муки.  Затем положить изрезанные куски мяса, влить полтора ста­кана кислого квасу, поставить на огонь.  Кастрюлю следует непременно прикрыть. Огонь должен быть умеренный, чтобы кипело не шибко. Хорошо прибавить мясных костей, сколько найдется, особенно мозговых. 

Ad 3
Advertisements

 

 

 Когда прокипит с час времени, можно подбавить петрушки и лу­ку и снова дать вскипеть раза два.  Потом процедить бульон и вылить в приготов­ленную посуду для хранения.

 

 

Вот этот бульон хорошо класть в суп: от него получается очень приятный вкус.

 

Loading