По старинному рецепту моей прабабушки.

Картошка 4 шт.

Лук 1 шт.

Пшено 70 г.

Сливочное масло 1 ст.л.

Творог 100 г.

Ad 3
Advertisements

Сметана 100 г.

Соль по вкусу

 

Для заправки: в стеклянную банку выкладываем 2 столовых ложки творога нежирного, сверху 1 чайную ложку соли. Выкладываем творог и соль слоями. Творога нужно взять столько, сколько вы захотите. Когда весь творог выложили в банку, добавьте 1 чайную ложку соли и все хорошо перемешайте. Затем творог утрамбуйте ложкой, сверху положите влажную  ткань. Положите «кислый сыр» в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на 1 сутки.

Для супа: нарезать картофель и лук мелко. Положить овощи в кастрюлю и поставить на плиту. Пшено насыпать в емкость и мыть его проточной водой до тех пор, пока вода с него будет чистой. Добавить пшено к овощам. Довести до кипения, а после варить примерно 10 мин. до готовности картофеля и пшена. По истечении времени добавить в суп 1 чайную ложку сливочного масла и перца черного по вкусу, прокипятить 1 мин. 

При подаче в суп добавить «кислый сыр» и сметану.

Loading