Взять 1 1/2 бутылки холодной воды, скипятить ее; затем опустить в нее 1/10 фунта (40г) белых грибов, предварительно хорошо промытых, и варить грибы до полной мягкости, после чего вынуть их из отвара. Одновременно с варкою грибов, мелко изрезать 1/2 небольшого корня петрушки, ½ моркови, 1/4 корня небольшого сельдерея, 1 небольшую луковицу, положить все это на сковороду, прибавить 1/2 столовой ложки коровьего масла и жарить до мягкости. Когда коренья изжарятся, опустить их в указанный выше грибной отвар, прибавить туда же 1 столовую ложку манных круп и дать всему этому кипеть полчаса.

Вынутые же из отвара грибы тем временем нужно возможно мельче изрубить, смешать их с одним яйцом, с чайною ложкою коровьего масла, подсыпать туда соли не больше чем на кончике ножа, 1/2 столовых ложки пшеничной муки, и всю эту смесь стереть ложкою. После  чего ее нужно опускать небольшими кусками в вышеуказанный кипящий с кореньями отвар, но непременно в кипящий. После опущения клёцок в отвар, его нужно прокипятить еще 2 раза.

Ad 3
Advertisements

Loading