Для этого супа нужно сварить 3—4 спелых помидора до мягкости и протереть через сито или иметь готовое пюре, которое следует покупать в небольших жестянках, потому что открытые скоро портятся. Перед обедом нужно процедить в отдельную кастрюлю сваренный бульон, приготовленный для супа. Затем взять сковородку с высокими краями, положить 1 столовую ложку масла, прожарить в нем, мешая и не давая краснеть, 1/2 столовой ложки муки, разбавить бульоном, положить пюре из помидоров. Все старательно растереть, вылить из сковороды в бульон и вскипятить.

Перед тем, как подавать на стол, в кастрюлю с бульоном и помидоровым пюре нужно положить 3—4 столовых ложки сметаны, смешать и опять дать бульону хорошо вскипеть.

Ad 3
Advertisements

К помидоровому супу подают гренки из французской булки, нарезанные небольшими квадратиками, поджаренные в масле, а также разные пироги и пирожки, кроме капустных.

Loading